【纈染體驗】韓小小在旁記錄

制作時間:2013/12.08

對象:韓門學員

熱門度:2.0

簡介:功夫~是長時間的技能與心性的養成,練的是定靜的修為,煉的是生命的觀照~ 韓門武集功夫學苑,期許功夫在新的世代找到新的格局,讓功夫不再僅是拳腳的互動,而是全家可以一同參與的生活功夫饗宴!!韓門武集二館功夫藝文教室,將陸續舉辦一系列的藝文分享體驗活動,讓大家體驗學習不同的生活功夫,發現不一樣的功夫生活。

【韓門生活功夫禪-纈染體驗】韓小小在旁記錄:

 

大家好,我是韓小小,今天我想跟大家分享12/8在韓門所舉辦的生活功夫活動。

這一天有好多哥哥姐姐們跟我一起玩喔!

一開始是畫圖哥哥俊賢老師的成長過程分享,畫圖哥哥在很小的時候耳朵就聽不到了,

他很努力的排除重重的困難而努力學習,終於最後成為非常有名的畫家喔!!

 

 

接著是纈染體驗, 大家有看到我在哪裡嗎?聽柯老師講解完後我才知道,原來染步的技術有分好多種喔!一般大家所知道的三峽藍染原來只是其中一種,當天柯老師教了我們四種染法,在場的哥哥姐姐們都玩得好開心喔!!

 

 

感謝爸爸媽媽今天帶我一起參加這樣好玩的活動,爸爸常常跟我說:在韓門,功夫不僅只是拳腳,更是長時間的修練與心性的養成;因此只要有心,在生活當中,無處不功夫。爸爸和媽媽希望在韓門能夠多舉辦具有文化傳承意義且不同面貌的真功夫來與大家分享,盼能透過活動喚起大家對台灣文化的重新認識與認同。

以上是韓小小12/8的活動記錄報導,謝謝大家!

 

ps我們寒假還有"生活功夫禪冬令營",希望到時候會有更多的哥哥姊姊來跟我一起玩喔!!

生活功夫禪兒童冬令營~網址連結: http://www.hangstyle.com.tw/newscontent.php?id=129

最後終於回到家了..............我好餓喔.........