【2018年韓門兒童功夫冬令營】開始報名囉~~

發佈人:韓門武集發佈時間:2017-11-11

 

國學武藝功夫禪:藝文功夫饗宴營&防身兵器寒訓營 兩大主題

藝文功夫饗宴營:適合 6 ~ 12 歲,無武術基礎者,建議選擇此營隊。

防身兵器寒訓營:適合 8 ~ 18 歲,有武術基礎者,建議選擇此營隊。

 

一、藝文功夫饗宴營

       

韓門每年寒暑假所舉行的「兒童功夫冬/夏令營」,以「文武合一」為核心,透過營隊的文化體驗,讓孩童逐漸達到修心、定心、淨心的效果。韓門將此稱為「國學武藝功夫禪」。

國學武藝功夫禪,為韓門武集所開發的傳武推展文創概念;為了使孩童更加認是中華傳統文化,韓門第三代嫡宗韓基祥老師於2006年時,編創「唐詩拳法」與「生活功夫禪」,並將其整合為「國學武藝功夫禪」。藉由諸多中華傳統文化中的「文」與「武」元素,訓練孩童身心的協調與整合,更令中華傳統文化得以向下扎根。

營隊中,除讓孩童吟詩練拳,亦結合太極、書法、茶藝、擊鼓、戲劇等元素,將武術融入藝文層面,令傳統武術於現代推展有多元的面貌之餘,也令孩童能有機會接觸到諸多中華傳統文化,並期盼透過各式活動帶給孩童更多的文化啟發。


 

《國學 X 武術 X 兵器 X 擊鼓 X 茶藝 X 戲劇 X 舞獅 X 桌遊》

 


※適合對象:
  6-12歲,不限男女(適合無任何武術基礎者,有武術基礎之孩童,建議参加 "韓門防身兵器寒訓營"
 
yes報名網址:https://goo.gl/forms/S3GFDRTLFVcwPQya2

 


 
二、防身兵器寒訓營
 
    「防身」,是資訊時代下的一種潮流、是一個耳孰能詳的名詞。而在傳統武術中,防身不僅是攻防應用,它有著透過攻防來感受人與人之間「和諧」的重要性。
    但是,在社會事件層出不窮的當今,你與孩子的防身資訊,跟上時代了嗎?
    「兵器」,是現下影視媒體的驕寵,是武俠意象的浪漫象徵。然而兵器不只是信手把玩而是傳統武術的薈粹、拳架的延伸,更是防身的一切根本。
    在現今課程多元的時代,你準備好讓你的孩子,習得一技之長並掌握防身功夫的精髓,以防不時之需了嗎?

《少林拳法 X 雙節棍 X 摔角擒拿 X 短棍應用》

※適合對象:須滿8歲,方可参加。有武術基礎之孩童,建議参加此營隊。
 
yes報名網址:https://goo.gl/forms/fY7ASsGuKPOpAs5Z2