師資簡介:
 
韓基祥 館長,出身於武學世家,祖父 韓慶堂 宗師為民初中國武學最高學府-南京中央國術館第一屆第一名畢業之武狀元,更是台灣首位將武術傳入大專院校之首位功臣;故自幼深受武學薰陶。大學亦以第一名成績畢業於中國文化大學國術學系;期間除繼承家學外,先後尚隨當代十餘位武術名家學習各派武藝;並擁有中華國(武)術裁判、教練、國術筋骨損傷整復師、中等學校體育教師等證照。
 
2005年韓基祥入選中國當代武林名人志海外卷,2006年延續家學「滿江紅劍」之編創概念,將「國學詩詞」與「家學武藝」做結合,創幼兒武術教材-唐詩拳法系列, 2007年於板橋成立現代化武館-韓門武集,並陸續受聘於台灣大學、文化大學、淡江大學、板橋高中、辭修中學、南港高工、中和國小......等學校傳授武術相關課程,對於傳統武術之推廣,不遺餘力,廣受好評。
 
2016年韓基祥與李章智老師攜手合作,由未來書城出版發行第一本著作-我的功夫師父是李白,受到諸多知名人士的讚揚與肯定;之後更是邀請台灣諸多藝文名家,共同成立中華國學武藝協會,推廣國學與武藝,一同為台灣傳統文化向下紮根;並陸續代表台灣受邀前往中國參與兩岸文化交流,其推廣傳統文化之貢獻與武學推展之思維,深受當代武林前輩與韓門第二代長輩們的認同與肯定,並推選為韓氏長拳嫡宗第三代掌門。
 
2017年韓基祥為了完備祖父韓慶堂的武藝體系與生平彙整,開始走訪神州大陸千里尋跡,尋訪祖父當年在大陸曾走過的足跡,期盼能夠經過實地走訪,還原逝去的武林。受到大陸媒體的大幅報導,韓基祥的千里尋跡,感動了不少人,成為兩岸武術界的一大佳話。
 
   

                                                                                    

 韓 基 祥 館 長 著 作 

 

   

 


▼指導民視八點檔連續劇「龍飛鳳舞」女主角-方馨,演練『八卦遊身掌』:

 

 韓門最新課程資訊